Reforma transforma construção de 100 anos em casa ecológica

Arquiteto reaproveitou estrutura já existente e materiais de reuso para criar casa mais sustentável

uma decisão que pode poupar dinheiro, tempo e recursos naturais. Foi esta a escolha do arquiteto Ben Callery, que aproveitou uma construção de mais de 100 anos para construir uma casa ecologicamente correta para sua família.

A estrutura original foi reaproveitada, com as salas da frente reformadas e a parte de trás da casa transformadas em um novo espaço, aconchegante e isolado. A casa original era um labirinto de quartos escuros, levando a uma garagem enorme e uma área coberta no quintal dos fundos, que servia como lavanderia e banheiro.

Localizada no subúrbio de Northcote, na cidade australiana de Melbourne, a construção foi sendo transformada ao longo de um ano. Na parte da frente, as três salas originais se transformaram em dois quartos, um novo banheiro e uma lavanderia.

Para garantir a conexão entre o interior e o exterior, a cozinha ganhou grandes portas envidraçadas que se dobram completamente para se abrir para o terraço de ripas de madeira e o generoso quintal, garantindo iluminação e ventilação natural.

“Desafiamos a organização convencional de cômodos e criamos maiores conexões entre os membros da família e o ambiente externo. A cozinha, onde a maior parte do tempo é gasto, ocupa a parte de trás da casa, conectando-a com o quintal”, explica Bem Callery.

Reaproveitar estruturas já existentes pode ser um bom caminho para construir uma casa mais sustentável. Ao fazer isso, é possível aproveitar ao máximo toda a energia, materiais e emissões de carbono que já fazem parte desta construção.

casa sustentável reforma
Foto: Anthony Richardson

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.